طريقه عمل الارز الفلاحي يجنن ، وصفة عمل الارز الفلاحي بالصور  Almastba.com_1440443571_251




المقادير




  • ملح رشة,
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
  • قشطة ,4 ملعقة كبيرة
  • حليب ,3 كوب
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • سكر رشة,






طريقة التحضير



- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.




- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.




- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.




- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.




- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.




- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).




- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.




- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.