طريقه عمل الروبيان المقلي ، وصفة الروبيان المقلي  Almastba.com_1440444199_314

المقادير



  • زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي لقلي الروبيان,3 كوب

  • روبيان منظف , كيلو

  • حليب , كوب

  • صلصة حارة , ملعقة كبيرة

  • دقيق أبيض ,2 كوب

  • فلفل أسود ,2 ملعقة

  • دقيق ذرة صفراء ,0.25 كوب

  • ملح , حسب الرغبة

  • لبن , كوب





طريقة التحضير
- ينشف الروبيان بعد غسله بمناشف ورقية ويوضع جانباً، ثم يخفق الحليب واللبن والصلصة الحارة في صحن منفصل عميق.
- ويخفق الدقيق والفلفل والملح، ثم يوضع الروبيان في الخليط الجاف أولاً، ثم خليط الرطب ثم الجاف في النهاية، ويتم التخلص من الفائض بين كل إضافة.
- يسخن الزيت في المقلاة ويوضع الروبيان على دفعات ويُقلى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- أخرجي الروبيان من الزيت بملعقة ونشفيه من الزيت على مناشف ورقية وقدميه ساخناً.