طريقه عمل الارز المقلي ، وصفة عمل الارز المقلي  Almastba.com_1440444280_427

المقادير



  • دجاج مقلي ,125 غرام

  • روبيان مقشّر ومسلوق ,125 غرام

  • زيت نباتي ,2 ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • أزر طويل ,250 غرام

  • بصل مقطع ,2 حبة

  • بيض ,3 حبات

  • بازيلاء ,90 غرام

  • صلصة الصويا , ملعقة كبيرة





طريقة التحضير
- يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة.
- يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد.
- توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة.
- يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.
- يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت ، ثم يوضع جانباً.
- تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت.
- تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح.

- قدّمنا لكِ الارز المقلي على الطريقة الصينية، جرّبيه وأخبرينا بتجربتك.