طريقه تحضير الصيادية روعه ، الصيادية اللذيذة  Almastba.com_1440444424_235
المقادير



  • مسحوق الليمون المجفف, ملعقة صغيرة

  • ثوم ,3 فصوص

  • بصل شرائح,4 حبات

  • أرز ,600 غرام

  • زيت زيتون ,4 ملاعق

  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة

  • سمك فيليه ,750 غرام

  • كمون , ملعقة صغيرة

  • كزبرة , ملعقة صغيرة

  • ماء ,3 أكواب

  • مرق الدجاج ,2 مكعب

  • هال ,4 حبات

  • ملح , حسب الرغبة





طريقة التحضير
- ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والتوابل جميعها، ويترك مدة 15 دقيقة، ثم يقلى بالزيت.

- يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.


- يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه الماء اللازم لنضج الأرز.


- يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة) في صينية التقديم.

- تقدم صيادية السمك على الطريقة المصرية مع سلطة الطحينة.