طريقه عمل البسطيلة ، وصفة عمل بسطيلة السمك  Almastba.com_1440444457_146
المقادير



  • ورق البسطيلة , حسب الحاجة

  • أسماك بحرية مشكلة , كيلو

  • شعيرية صينية ,250 غرام

  • خضار مشكلة ,2 كوب كبير

  • صلصة طماطم ,3 ملعقة كبيرة

  • ملح , حسب الرغبة

  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة

  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

  • بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ثوم مفروم,3 فصوص

  • بصل مقطَّع شرائح "جوانح" , حبة

  • فلفل أحمر مطحون,0.25 ملعقة صغيرة

  • زيت الزيتون ,0.25 كوب

  • زبدة ,0.50 كوب





طريقة التحضير
- ضعي البصل في قدر عميق على النار مع زيت الزيتون حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي إليه الثوم واقليهم معاً.
- أضيفي الخضار إلى البصل والثوم ثم السمك بأنواعه ويُفضَّل أن تكون الأنواع كالتالي (جمبري، سمك فيليه، حبَّار).
- أضيفي البهارات والبابريكا والكمون والملح والفلفل وصلصة الطماطم وأتركي كل هذه المقادير تنضج معاً على نار هادئة لمدة 15 دقائق.
- ضعي الشعيرية الصينية في إناء مملوء ماء بارد كي تلين ثم قطعيها بالمقص.
- أضيفيها إلى السمك قبل 10 دقائق من إنتهاء الإستواء.
- في صينية دائرية متوسطة الحجم ضعي طبقات من عجينة البسطيلة "يُمكنكِ استبدالها برقائق السمبوسك الجاهزة" وإدهنيها بالزبدة ثم ضعي حشوة السمك والخضار بداخلها وأغلقيها بطبقة أخرى من البسطيلة وادهنيها بالزبدة أيضاً.
- أخبزي البسطيلة المحشوّة بالسمك بفرن متوسط الحرارة حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- يُمكنكِ رشّ القليل من الدقيق والقرفة على وجه البسطيلة قبل تقديمها.
- قدِّمي البسطيلة بالسمك ساخنة على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الشهيّ.