طريقه حلوه لعمل الصيادية ، صيادية الروبيان بالشرح  Almastba.com_1440444493_145
المقادير



  • ملح , حسب الرغبة

  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة

  • مكعبات مرق الدجاج ماجي , حبة

  • زنجبيل طازج مبشور, ملعقة صغيرة

  • أرز بسمتي ,4 كوب

  • بصل مفروم ناعم , حبة

  • روبيان جامبو مقشَّر ومنظف, كيلو

  • سكر ,3 ملعقة كبيرة

  • زبدة ,4 ملعقة كبيرة

  • ثوم مهروس,2 فص

  • ماء ساخن لطهي الأرز , حسب الحاجة

  • فلفل أحمر مطحون "شطة" ,2 ملعقة كبيرة

  • طماطم مفروم ,2 حبة

  • لومي"ليمون مجفف" ,2 حبة

  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة

  • صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة





طريقة التحضير
- إحرقي السكر في وعاء عميق على نارٍ هادئة ثم أضيفي إليه البصل والزبدة وقلبيهما معاً حتى يذبل البصل ويُصبح لونه بنياً، ثم أضيفي إليه فصوص الثوم المهروسة وقلبيهم معاً.
- أضيفي صلصة الطماطم والطماطم المفرومة والشطة الحارة والزنجبيل المبشور ومكعب مرقة الدجاج ماجي والبهارات المشكلة وقلبي المكونات معاً.
- أحدثي ثقوباً في حبات اللومي بواسطة السكين وأضيفيهم إلى الخليط وأتركي الخليط إلى أن يُصبح صلصة متسبكة طيبة الرائحة.
- أضيفي الروبيان للخليط وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم أضيفي الأرز للخليط وإملئي القدر بالماء بحيث يغمر الأرز مع إضافة المزيد من الماء الساخن إذا إحتاج الأمر.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود للأرز بحسب ذوقكِ.
- قومي بطهي صيادية الروبيان على نهار هادئة حتى ينضج الأرز جيداً.
- زيني صيادية الروبيان بحلقات البصل الأخضر وقدِّميها ساخنةً على مائدتكِ إلى جانب صوص الطماطم المطهي وحلقات الليمون الحامضة وتمتعي بمذاقها اللذيذ.