التفاح قبل الاكل ، التفاخ لتقليل السعرات
أثبتت دراسات عديدة بأن تناول تفاحة قبل موعد الوجبة بنصف ساعة يؤدي الى تخفيض كمية السعرات الحرارية في الوجبة فالألياف الموجودة في التفاح تعمل على زيادة الشعور بالشبع و بالتالي تقليل كمية الطعام المتناول. كما يعمل تناول التفاح بشكل مستمر على تخفيض تراكم الدهون حول الخصر أو البطن، ليس هذا فحسب فهناك العديد من الفوائد لهذه الفاكهة التي تعتبر احد “اغذية القوة”:

*يحتوي التفاح على البكتين Pectin و هو نوع من الألياف الغذائية الذائبة في الماء و التي تعمل على تقليل كمية الدهون التي تمتصها الخلايا مما يؤدي الى تقليل تراكم الدهون في بعض مناطق الجسم و من بينها منطقة البطن و الخصر و من المعروف أن تراكم الدهون في تلك المنطقة يزيد من خطر الاصابة بأمراض السكري و ارتفاع الكوليسترول و ضغط الدم