طريقة عمل الطماطم المحشو


طريقة عمل الطماطم المحشو Hwaml.com_1346159674_314
المكوّنات و المقادير

2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة ريحان (أو زعتر) طازج مفروم خشن
ملح وفلفل
3 طماطم متوسطة

طماطم في الفرن بحشو البقسماط
طريقة التحضير - يُسخن فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخلط البقسماط، الثوم، زيت الزيتون، بشر الليمون والريحان في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.


- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف قليلاً باستخدام ملعقة صغيرة.


- تُحشى بخليط البقسماط مع الضغط الخفيف باليد على سطح خليط البقسماط حتى يتماسك قليلاً.


- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية الطماطم.


- تُرص وحدات الطماطم في صاج فرن مدهون بقليل من زيت الزيتون، يوضع الصاج في الفرن لمدة 10 دقائق، حتى تنضج الطماطم ويحمرّ السطح.


- تُقدم الطماطم دافئة بجانب الخضروات أو قطع اللحوم المشوية.