أنواع حساسية الأطعمة , الطعام المحفزز للحساسية

أنواع حساسية الأطعمة , الطعام المحفزز للحساسية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 630x300.
أنواع حساسية الأطعمة , الطعام المحفزز للحساسية Hwaml.com_1454760386_975
حساسية الطعام وهي عبارة عن النوع الأول من التفاعل المناعي لبروتينات معينة موجودة في الطعام ، وفسيولوجيتها مثل النوعين السابقين. انتشار الحساسية لأطعمة معينة 80% من الحساسية للأطعمة تحدث في السنة الأولى من العمر ،
حوامل
ونسبتها في الأطفال من 5-8% ، بينما في البالغين من 1-2% . علاقة الحساسية للأطعمة و الإرضاع عند الأطفال اعتماد الأم فقط على الرضاعة الطبيعية يؤخر ظهور الحساسية للأطعمة ، ما لم تكن الأم تأكل الأطعمة المحفزة بشكل منتظم ففي هذه الحالة تظهر أعراض الحساسية للأطعمة .