اطعمة مفيدة ، اطعمة مهمة للانسان


- البرتقال (أو عصير البرتقال):هو مصدر كبير لكل من حمض الفوليك، والألياف، وصبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة، وفيتامين سي،ومركبات الفلافانيودز والكراتونيودز المضادة للسرطان . لذلك اشرب عصير برتقال طازج، وكل برتقال طازج فيالوجبات الخفيفة، وأضفه إلى سلطة الفواكه، واخلط قشر البرتقال مع سلطة السبانخ.2- الخضروات المورقة الداكنة اللون:فهي مليئة بالمركبات المضادة للسرطان، والفيتامينات والمعادن، وتحتوي على حمض الفوليك الذي يساعد فيمنع العيوب الخلقية في القنوات العصبية، بالإضافة إلى صبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة وفيتامين سي،والألياف، ومركبات صبغة بيتا البرتقالية واللوتين المضادة للسرطان. لذلك أكثر من أكل السبانخ والخضرواتالملفوفة (كالكرنب)، والخضروات اللفتية. واحرص على أن تأكلها نيئة أو مطبوخة قليلا، واستخدمها في السلطاتوالأطباق الصينية.- الحبوب التي تحتوي على “نخالة”:(أو أي مصدر آخر غني بنخالة القمح): فهي تمنع الإمساك، وأداة فعالة ضد السرطان، وتمنع أورام الأغشيةالمخاطية، كما أن بمقدورها أن تقاوم سرطان الثدي بالتقليل من إفرازات هرمون الإستروجين. ومن ثم، حاول أنتأكلها مخلوطة مع حبوب أخرى، وأصنع منها فطائر تناولها مع الشاي، وانثر القليل منها على السلطات وبعضالأطعمة الأخرى، أو تناولها مباشرة مخلوطة بالزبيب وجوز الهند.4- الزبادي (قليل الدسم، ذو البكتريا الحية):فهو يمدنا بالكالسيوم اللازم لمنع هشاشة العظام، ويعزز من قدرتنا المناعيةـ ويحارب البكتريا الضارة، ويقاومالسرطان. لذلك تناول الحلوى المصنوعة من الفواكه والزبادي، والزبادي بالفواكه الطازجة والفانيليا.5- فول الصويا:فهو يحتوي على استروجين نباتي بإمكانه أن يقاوم هشاشة العظام عند النساء بعد سن اليأس، هذا فضلا عن أنهيلعب دورا مضادا للسرطان يمكن أن يمنع سرطان الثدي، كما أنه مصدر للبروتين عالي الجودة. وتستطيع أنتتناوله في شكل متجبن، أو في شكل لبن (من فول الصويا)، أو مسلوق، كما يمكنك أن تضف فول الصوياالمتجبن للأطباق المطبوخة بالطريقة الصينية