وصفه كاري السمك روعه ، اعداد كاري السمك



وصفه كاري السمك روعه ، اعداد كاري السمك Almastba.com_1440991936_234

المقادير



  • طماطم ,3 حبة كبيرة
  • فلفل اخضر أنصاف,2 قرن
  • قرفة , عود
  • زنجبيل مفروم , ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,4 فصوص
  • بصل مقطع جوانح,2 حبة كبيرة
  • زيت ذرة ,4 ملاعق كبيرة
  • زنجبيل ناعم , ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • بابريكا ( فلفل حلو ) ,2 ملعقة صغيرة
  • شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
  • بهار الكاري , ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • سمك فيليه , كيلو
  • ماء ,2 كوب
  • كزبرة ناعمة,
  • حلبة خضراء مفرومة,0.50 كوب
  • لومي ,2 حبة
  • عصير ليمون ,3 ملاعق كبيرة
  • كزبرة خضراء مفرومة للتقديم, حسب الرغبة







طريقة التحضير
- قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، بهار الكاري، الكركم، الشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل وقلبيها جميعاً إلى أن تختلط.
- انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك جيداً.
- في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ثم ضعي البصل، الثوم، والزنجبيل، واتركيه إلى أن يصبح البصل غامق اللون.
- أضيفي بقية البهارات، عود القرفة، الفلفل الأخضر، قلبي لتتحمص مع خليط البصل.
- أضيفي الطماطم، اللومي، الماء وقلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها البعض، واتركيه يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة.
- أضيفي الكزبرة الخضراء، الحلبة وقلبيها لتختلط مع المرق.
- ضعي قطع السمك على سطح المرق دون أن تقلبيها وغطي المقلاة.
- دعي الخليط يطهي على نار متوسطة 20 دقيقة إلى أن ينضج السمك تماماً.

- ابعدي عن النار وأضيفي عصير الليمون.
- أسكبي كاري السمك في طبق التقديم وزيني بالكزبرة وقدميه.