الكنافه بالقطايف حلوه ولذيذه ، خطوات عمل الكنافه بالقطايف
مقادير الكنافة بالفواكه:
مقادير الكنافة بالفواكه:
نصف كيلو كنافة
نصف كوب سمن
ربع كيلو كريمة لبّانى للحلويات
3 ملاعق سكر بودرة
شرائح مانجو
عصير مانجو
كريز مقطع
شرائح موز
صوص كراميل
شربات كنافة
طريقة التحضير: تقطع الكنافة قطعًا صغيرة وتوضع فى وعاء عميق، ثم نضع عليها نصف كوب من السمن بعد تسييحه، وبعد ذلك نضيف سكر البودرة ونقلّب كل هذه المكونات معًا على نار هادئة حتى تأخذ لونًا ذهبيًّا، ثمّ نرفعها من على النار.
نخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقتين، ثم نضيف قليلاً من سكر البودرة حتى نحصل على القوام المناسب، ثم نقسمها إلى نصفين.
أولا: كأس كنافة المانجونضع على النصف الأول من الكريمة المخفوقة عصير المانجو الثقيل، ونضربهما معًا بدرجة خفيفة حتى تأخذ الكريمة طعم المانجو ولونها الفاتح.
نحضر كاسات “كؤوس” فارغة ونضع فيها الكنافة، ثم نضيف إليها الـكريمة وعليها قطع المانجو، ثم الكنافة ثم فالكريمة والمانجو على الوجه، وتدخل الثلاجة حتى تتماسك وتقدم بالهنا والشفا.
ثانيا: كأس كنافة الكريزنحضر كاسات فارغة ونضع فيها الكنافة، ثمّ نضع عليها قليلاً جدًّا من شربات الكنافة، وبعد ذلك نضيف إليها النصف الثانى من الـكريمة وقطع الكريز، ثم نضيف الكنافة ثم الكريمة، ونزيّنها بالكريز على الوجه وتدخل الثلاجة لتتماسك وتقدم.