خبز بحبة البركة شهي ولذيذ ، تجهيز خبز بحبة البركة


خبز بحبة البركة شهي ولذيذ ، تجهيز خبز بحبة البركة Almastba.com_1440991576_768
المقادير



  • دقيق ,3 أكواب
  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة
  • سكر ,3 ملاعق كبيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ , كوب
  • زيت , كوب شاي
  • جبن شدر مبروشة, علبة




طريقة التحضير
- قومي بجمع المقادير الجافة (الدقيق، الخميرة، السكر والملح)، وحركيها بملعقة خشب حتى تتجانس.

- أضيفي المقادير السائلة (الزيت والماء) واعجني الخليط جيداً، ثم كوّري العجينة وغطيها لمدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- قومي بتقطيع جزء من العجينة واحشها بالجبن ثم غليقها بحيث تكون مثل كروية الشكل.
- قومي بفرد رالعجينة المحشوة بالشوبك مع رشّ السطح والعجينة بالدقيق حتى لا تلتصق.
- كرّري هذه العملية حتى انتهاء كمية العجين والجبن، ثم ضعيهم في صينية الفرن واتركيها لمده عشر دقائق حتى تختمر قليلاً.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى تُخبز ويصبح لونها جميلاً.