كبده اسكندرانى لذيذه ، كبدة اسكندرانى بالفلفل والبهارات



[size=32]كبده اسكندرانى لذيذه ، كبدة اسكندرانى بالفلفل والبهارات Almastba.com_1440993986_503




[/size]

[size=32]الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير:
كيلو كبدة جاموسي 4 ثمرات فلفل أخضر رومي 6 فصوص ثوم كبيرة 1 ملعقة زيت ذرة كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار عصير بصل وليمونة
التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. [/size]

[size=32]
[/size]

[size=32]2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صفيرة. [/size]




[size=32]4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى. [/size]


[size=32]الطبخ:[/size]

[size=32]
[/size]

[size=32]1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما. [/size]

[size=32]
[/size]

[size=32]2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.[/size]