طبق الكروكيت الرائع واللذيذ ، طريقة تحضير الكروكيت بالفريك  Almastba.com_1440443156_684
المقادير



  • بهارات للكروكيت, ملعقة صغيرة

  • فلفل للكروكيت, حسب الرغبة

  • ملح للكروكيت, حسب الرغبة

  • دقيق الأرز للكروكيت,0.25 كوب

  • زيت للحشو,2 ملعقة كبيرة

  • فلفل ألوان مقطع مربعات صغيرة للحشو, كوب

  • بصل مفروم للحشو,0.25 كوب

  • ملح للحشو, حسب الرغبة

  • فلفل للحشو, حسب الرغبة

  • طحينة للصلصة, ملعقة كبيرة

  • زبادي للصلصة, كوب

  • طماطم جافة مفرومة للصلصة, ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون للصلصة, ملعقة كبيرة

  • عصير ليمون للصلصة, ملعقة كبيرة

  • ملح للصلصة, حسب الرغبة

  • فلفل للصلصة, حسب الرغبة

  • فريك منقوع في ماء ساخن للكروكيت,2 كوب

  • جزر مبشور للكروكيت,0.50 كوب

  • كرفس مبشور للكروكيت,0.50 كوب

  • بقدونس للكروكيت,0.50 كوب

  • بياض بيض للكروكيت, حبة

  • زيت للقلي , حسب الحاجة





طريقة التحضير
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف الفلفل والبصل ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب.

طريقة الصلصة

- تُخلط الطحينة مع الزبادي والطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل وتُقلب حتى تتداخل المكونات.

- يُصفى الفريك جيداً بالضغط عليه ثم يُوضع في وعاء عميق ويٌضاف الجزر، الكرفس، البقدونس، بياض البيض، دقيق الأرز والدقيق ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات.


- يُفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يُسهل تشكيله.

- يُشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم، ثم يُحشى بالحشو، ويُقفل جيداً.
- يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.

- يُحمر الكروكيت في الزيت الغزير الساخن، ويُقلب حتى يحمر.


- يُرفع على منشفة ورقية (لامتصاص الزيت الزائد) ويُقدم ساخناً مع صلصة الزبادي.