كيك الكريمه بالفراوله ، تحضير كيك الكريمه بالفراوله بالصور  Almstba.co_1371750246_115





المكوّنات و المقادير



1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع


1/2 كوب كريمة لباني


1/2 كوب حليب


1/2 كوب زبدة


3/4 كوب سكر


3 بيض


1 ملعقة كبيرة عصير برتقال


2 كوب دقيق


1/4 ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


للحشو والتزيين


قطر (شربات)، خفيف


4 كوب كريمة لباني مخفوقة


1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة


فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين



كيك شكولاتة بيضاء وفراولة


طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.



- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.



- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.





- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.



- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.



- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.



- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.



- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.



- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.



- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.





اقتراحات الحشو والتزيين



- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.



- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.



- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).



- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة)