الغار تلك الشجرة الدائمة الأخضرار التي اشتهرت بمظهرها الجميل وأوراقها الداكنة العطرة
وكانت تستخدم أكاليل الغار لتتويج الأبطال أيام الرومان
تستعمل أوراق الغار في أعداد الأطباق الشهية والشوربات خاصة في أوروبا
تحتوي تلك الأوراق على مادة البروسيك وقليل من الزيوت الطيارة بالأضافة إلى احتوائها على مادة تيتينية وكلورفيل
لها خواص مهدئة ومسكنة
لها عدة أسماء منها أوراق الرند
وكان أوراق الغار في الماضي رمزاً للأنتصار
وكان النبلاء يحرصون على اعداد وجباتهم الغذائية المضاف إليها أوراق الغار
كما أن الحكماء يلبسون على رؤوسهم أكاليل من أوراق الغار
وتتخلص قيمته بأنه تابل نباتي ممتاز
سهل الهضم له خصائص مضادة للألتهاب
وقالوا عنه الأطباء القدامى :
إنه طيب الرائحة - يمنع الصداع - الربو وضيق التنفس - والسعال المزمن
وتذهب الوسواس - وتقضي على أوجاع المفاصل والظهر وعرق النسا والنقرس