كل جديد وحصرى
فى قسم
معجنات 2017 - فطائر - مقبلات - سلطات - مشروبات - سندوتشات


باذنجان مسلوق محشو بالجبن بالصور ، مقبلات الباذنجان بالجبن بالخطوات cont_4_267_1.jpg

المكونات

باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي

الطريقة

للباذنجان

- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

للحشو

- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .

لعمل الطبق

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.