كيك بالشيكولاة والفانيليا يجنن ، عمل كب كيك بالشيكولاة والفانيليا


كيك بالشيكولاة والفانيليا يجنن ، عمل كب كيك بالشيكولاة والفانيليا Almastba.com_1441069150_166

مقادير و مكونات الوصفة
1/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب سمن نباتي ، او زبدة لينة
1 كوب حليب
4 حبة كبيرة بياض البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، احضري قوالب كب كيك. ضعي فيها الكؤوس الورقية.
2. على وعاء الخلاط انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر والسمن.
3. ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني الى ان يختفي السمن.
4. ابعدي مضرب التقليب، ثبتي مضرب الشبكي.
5. اضيفي الحليب، بياض البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقيقة، مع الحرص على مسح جوانب الوعاء من وقت لآخر.
6. وزعي خليط الكيك على القوالب.
7. ادخلي الفـــــرن لمدة 7 - 8 دقائق ثم خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 مْ واخبزي 10 – 12 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون.
8. اخرجي الكيك من القوالب، اتركيه الى ان يبرد تماما.
9. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، السكر الناعم والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا.