بالصور -  هريش مع الدجاج ، تحضير هريش مع الدجاج بالصور  Almstba.co_1371752308_246



الطريقة



16 كوب أو 4 لترات من الماء


1 من الدجاج الكامل


رشة من الملح


12 حبة من الهال الأخضر


2 من عيدان القرفة


3½ أكواب أو 700 غ من الهريش? المغسول والمصفى


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


2 ملاعق طعام من السمن
الطريقة


يوضع الماء مع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.


يُضاف الملح وحبات الهال وعيدان القرفة، ويُطهى المزيج لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.


يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً كي يبرد ثم تُسحّب منه العظام. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.


يوضع الهريش، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والمرقة في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى المكوّنات.


يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن يصبح الهريش مطهوّاً بالكامل وشبه جاف.


يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة.


يُضاف الدجاج المطهو والسمن ويُخلط المزيج مع الهريش ويُقدّم