[size=13][size=13][size=24]بالصور -  كعك المعمول ، تحضير كعك المعمول بالصور  Almstba.co_1371752491_659[/size][/size][/size]

[size=13][size=13][b][size=24]المقادير :[/size][/size][/b][/size]

[size=13][size=13][size=24]كوبان من السميد. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] 1/2 كوب زبدة. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] 1/4 ملعقة شاي سمسم. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] ملعقتا خميرة. ملعقة شاي سكر. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] 1/2 كوب ماء دافئ. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] الحشو:[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] 1/2 كوب جوز مفروم ناعما/ أو 1/2 كوب من الفستق الحلبي أو عجوة التمر. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] 1/2 كوب سكر. [/size][/size][/size]

[size=13][size=13][size=24] ملعقة كبيرة ماء زهر[/size][/size][/size]


[size=13][size=13] [b][size=24]طريقة التحضير :[/size][/size][/b][/size]


[size=13][size=13][size=24]ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب بملعقة خشبية حتى يهدأ.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - يفرك السمن في الدقيق حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - توضع الخميرة في كوب، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ حتى تذوب وتصب على الدقيق، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة يابسة متجانسة.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد، وترش بماء الزهر وتقطع إلى كرات صغيرة الحجم.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - تجوف وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي أو التمر وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى تصير بيضاوية الشكل.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - تترك لمدة 10 دقائق، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج ويصفر وجهها.[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=24] - يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف، لتقديمه أثناء الضيافة[/size][/size][/size]