بالصور - بيتزا البيبروني ، تحضير بيتزا البيبروني بالصور  Almstba.co_1371752619_993






المقادير:



  • 4 قطع من الخبز الأبيض
  • 400 جم من الطماطم مقطعة بالأعشاب
  • 2 حفنة من سكر الكاستر
  • 2 حفنة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ثمرة من الطماطم المجففة مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 4 شرائح من البيبروني مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ¼ بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ½ ثمرة من الفلفل الأصفر صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
  • 8 قطع من الزيتون الأخضر مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين
  • 5 جم من جبن البارميزان المبشور
  • 30 جم من جبن الريكوتا
  • حفنة من أوراق الريحان المبشور
  • حفنة من أوراق الجرجير
  • خل بلسمي




التحضير:



  • يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية وباستخدام سكين حاد تقطع مسافة 1 سم من حواف الخبز ثم يزال سطح الخبز وتجهيزه لتحضير البيتزا
  • . توضع قطع الخبز مباشرة في الدرج الأعلى من الفرن ويترك لمدة دقيقتين حتى يقرمش
  • . وفي هذه الأثناء تقطع الطماطم ثم تصفى في مصفاة لتخلص من السوائل الزائدة ثم تقسم الطماطم على قطع الخبز وتفرد بالتساوي
  • يرش فوق الطماطم السكر ومسحوق الفلفل الحار ومن فوقها الطماطم المجففة والبيبروني والبصل الأحمر والفلفل والزيتون ثم يرش فوقها جبن البارميزان وجبن الريكوتا




الطبخ:



  • توضع البيتزا مباشرة في الفرن لمدة 8 دقائق حتى تنضج وقبل تقديمها يرش فوقها بعض من أوراق الريحان المقطع وأوراق الجرجير والقليل من الخل البلسمي ثم تقدم.