بالصور -  مهلبيه الفراوله , طريقة عمل مهلبيه الفراوله بالصور    Almstba.co_1371751249_334

المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 كوب حليب.
- ثلث ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 20 حبة فراولة طازجة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق صغيرة سكر بودرة.


الطريقة:

1- يذاب الزبد فى طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الطحين ويقلب به بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً على شكل عجين لين.

2- تُرفع الطنجرة من على النار، ويضاف الكوب الأول من الحليب، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول إلى مزيج متوسط السيولة وناعماً بلا آى تكتلات.

3- تُعاد الطنجرة إلى النار مرة أخرى، ويضاف كوب الحليب الثانى والسكر إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.

4- ترفع النار تحت الطنجرة إلى أعلى من المتوسط، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تبدأ فقاقيع الهواء تظهر أعلى المزيج ويَغلظ قوامه.

5- تُرفع المهلبية من على النار، وتضاف إليها الفانيليا وتخلط بها جيداً، ثم تُسكب فى 4 كاسات تقديم حتى تملئ ¾ إرتفاعها، وتترك حتى تهدأ حرارتها تماماً

6- تُغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تُزال منها الأقماع وتقطع إلى شرائح وتسكب فى وعاء الكبة.

7- يضاف السكر إلى شرائح الفراولة، وتخفق حتى تصبح هريساً (بيوريه) ناعماً جداً بلا آى تكتلات.

8- يسكب هريس الفراولة أعلى كاسات المهلبية، وتترك فى البراد حتى تتماسك المهلبية، ثم تقدم.