بالصور - سلطة التفاح الاخضر بالصور ، تحضير سلطة التفاح الاخضر  Almstba.co_1371751842_826

[size=32]المقادير:[/size]




[size=32]-15 غرام من التفاح الأخضر[/size]
[size=32]-30 غرام من البقلة[/size]
[size=32]-15 غرام من السلق[/size]
[size=32]-15 غرام من الجرجير[/size]
[size=32]-20 غرام من الخس الروماني[/size]
[size=32]-30 غرام من الخرشوف (أرضي شوكي)[/size]
[size=32]-45 غرام من جبن الماعز[/size]
[size=32]-10 غرامات من الرمان[/size]



[size=32]المقادير للصلصة:[/size]




[size=32]-5 غرامات من الخل الأبيض[/size]
[size=32]-15 غرام من زيت الزيتون[/size]
[size=32]-3 غرامات من الخردل[/size]
[size=32]-ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة[/size]
[size=32]-30 غرام من دبس الرمان[/size]
[size=32]-50 غرام من زيت الريحان[/size]
[size=32]-ورود تصلح للأكل، للتزيين[/size]



[size=32]طريقة التحضير:[/size]




[size=32]1- تغسل الخضراوات، ويقطع الخرشوف إلى رقائق رفيعة، ويترك جانباً مع جبن الماعز.[/size]
[size=32]2- ثم، تفرم البقلة والسلق والجرجير والخس.[/size]
[size=32]3- تعدّ الصلصة عبر خلط مكوّناتها.[/size]
[size=32]4 - توضع 5 أوراق من الورود الصالحة للأكل على أطراف طبق التقديم، والسلطة في منتصفه، ثم يضاف الخرشوف وجبن الماعز، ويقطع التفاح إلى شرائح رفيعة تضاف فوقها ويوزع الرمّان.[/size]