[size=24][size=24]بالصور -  كيك القشطه ، تحضير كيك القشطه بالصور  Almstba.co_1371749875_599[/size][/size]


[size=24][size=24][size=24]المكونات [/size][/size][/size]


  • خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطع مكعبات,6 شرائح
  • قشطة
  • سميد ناعم كوب
  • سميد خشن2 كوب
  • سمن طري3/4 كوب
  • سكر ناعم كوب
  • محلب مطحون ملعقة صغيرة
  • خميرة ملعقة صغيرة
  • ماء ورد ملعقة
  • حليب 2 كوب
  • ماء زهر ملعقة




طريقة التحضير

1- يخلط السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة جيّداً ثمّ يغطّى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
2- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل مع قشطة نستله والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
3- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
4- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
5- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
6- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
7- يُغطّى المعمول بشرائح الفواكة، اللوز المحمّص والعسل.
8- تقدم باردة مع كأسٍ من الحليب