منتدى برامج نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برامج نتدخول

descriptionطريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية Emptyطريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية

more_horiz
 شاي الكرك الهندي يرجع أصوله إلى الهند، ولكنه نال سمعة وانتشار كبير فى البلدان العربية وخصوصا فى شبه الجزيرة العربية الخليج، وفى بعض الأحيان يطلق عليه الشاى العدنى، كما أن معنى كلمة الكرك فيقصد بها الطعم القوى، كما أن الشاى الكرك له عدة نكهات يستطيع من يعده أن يتحكم فيها، نقدم لك طريقة عمله حتى تقدمه لأفراد عائلتك فى الأوقات الفراغ أو الحفلات والاجتماعات العائلية، وتقدمه لكم الشيف شيماء نصر.
طريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية 97883-%D8%AD%D8%A8%D9%87%D8%A7%D9%86-%D9%88-%D9%82%D8%B1%D9%86%D9%81%D9%84-%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83
حبهان و قرنفل لطريقة عمل الشاى الكرك

مقاير طريقة عمل الشاى الكرك


مج كبير ماء (300 ملل)
2 ملعقة شاى
3 معالق صغيرة سكر أو حسب الرغبة
6 فصوص حبهان
4 عيدان قرنفل
كوب حليب (200 ملل) أو حليب مبخر.
طريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية 80896-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%89-%D9%83%D8%B1%D9%83
طريقة عمل الشاى كرك


نضع مج  كبير من الماء (300 ملل) في براد الشاي أو كنكة ثم نضعه على النار.
ونضيف إلى الماء معلقتين من الشاى صغيرين، ثم نضيف ٣ ملاعق صغيرة سكر أو (حسب الرغبة)، ونقلب جيدًا.
نضع 6 فصوص حبهان إلى الشاى ونقلب جيدًا.
نضيف 4 عيدان قرنفل ونترك  الشاى يغلي على نار هادية جدًا لمدة 5 دقائق.
طريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية 65590-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83-%D9%8A%D8%BA%D9%84%D9%89
الشاى الكرك يغلى
 
 نضيف كوب الحليب 200 ملل  مع العلم أن الشاى الأصل الكرك (يجهز بحليب مبخر).
طريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية 62756-%D8%A7%D8%B6%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%89-%D8%B4%D8%A7%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83
اضافة اللبن الى شاى الكرك
 
فى الطعم الحليب المبخر والحليب العادى ليس بينهما فرق.
طريقة عمل الشاى الكرك على الطريقة الهندية 65364-%D8%AA%D8%B5%D9%81%D9%8A%D8%A9--%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83
بعد إضافة الحليب نتركه يغلي "غلوة" واحدة على النار.
نقوم بتصفية الشاى قبل تقديمه حتى تتخلص من الشاى والحبهان القرنفل.
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد