طريقه شبس أوراق اللفت بالصويا روعه ، مكونات شبس أوراق اللفت بالصويا  Almastba.com_1440443954_118
المقادير



  • صنوبر محمص , كيلو غرام

  • بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات

  • بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة

  • لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع

  • بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة

  • أرز بسمتي ,3 كيلو غرام





طريقة التحضير
- نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
- نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء
- نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل
- نضيف اللحم ونقلبه ثم نضع البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ
- نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية الرز ثم نرش الزعفران فوق
- نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة
- نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر